Добровольцы — это мы!

Служба социальной помощи добровольцев

Добровольцы
Организации
Календарь
5 апреля 2019 г. 15:59
«Помощь по коронавирусу в ПМР»
Будьте бдительны!
images/gallery/be_vigilant_1.jpg
С введением в Приднестровье чрезвычайного положения всё больше приднестровцев становятся волонтёрами. Небезразличные граждане, проявляя сознательность, помогают пожилым, инвалидам, людям, оказавшимся в карантине, соблюдающим самоизоляцию, безвозмездно доставляя им продукты, медикаменты, оказывая помощь с оплатой коммунальных услуг и решением других проблем, возникающих перед людьми в текущих условиях, помогают финансово добровольческим организациям, что даёт возможность обеспечивать нуждающихся самым необходимым.
К сожалению, с началом пандемии коронавируса активизировались не только волонтёры. С каждым днём появляется всё больше новостей и уведомлений о том, что подъёмом добровольческой активности пользуются разного рода мошенники и воры. В то время как одни люди стремятся облегчить жизнь уязвимых слоёв населения, другие, выйдя на свой преступный промысел под видом добровольцев и пользуясь доверчивостью людей, готовы оставить их без последней копейки.
Поэтому считаем необходимым попросить вас, как нуждающихся, так и небезразличных, не терять бдительности. Насторожитесь, если «волонтёры»:
  • просят оплатить покупку продуктов и лекарств заранее либо не предъявляют чеки о совершённых покупках;
  • появляются по собственной инициативе, без каких-либо обращений к ним с вашей стороны;
  • ведут себя навязчиво, пытаются получить от вас какую-либо конфиденциальную информацию, документы, отвлечь ваше внимание, проникнуть в жилище;
  • требуют оплатить свою работу либо предлагают дополнительные услуги или товары за соответствующую плату;
  • предлагают заполнить анкеты или передать какие-либо личные данные неизвестным людям или на неизвестных Интернет-ресурсах, в том числе если вы сами хотите вступить в ряды добровольцев.
  • Все наши добровольцы, участвующие в акции помощи, зарегистрированы на данном сайте и работают только через него. Никаких других Интернет-ресурсов, связанных с горячей линией 0 (533) 86-030, не существует. Получить дополнительную информацию вы можете, обратившись на горячую линию либо на электронную почту организаций, зарегистрированных на этом сайте, — Добровольцы — это мы! и Помощь по коронавирусу в ПМР.
    Чтобы присоединиться к акции, необходимо зарегистрироваться на нашем сайте в качестве добровольца и подать заявку на участие в мероприятии «Помощь по коронавирусу в ПМР».
    О других волонтёрских объединениях вы можете узнать по телефонам либо на сайтах государственных структур, администраций городов и районов ПМР.
    Остерегайтесь подозрительной «волонтёрской» активности в «социальных сетях» и Интернет-мессенджерах, а также самопальных страниц с предложением перевести деньги или переслать свои данные сторонним лицам, якобы имеющим отношение к волонтёрству.
    О том, как помочь пожилым людям благополучно пережить карантин, вы можете также почитать в статье на сайте ИА «Новости Приднестровья».

    © 2010— «Добровольцы — это МЫ!»
    ^