Телефон горячей линии: 0 800 6 30 30

Координационный центр добровольцев Приднестровья

Акция помощи людям в связи с чрезвычайным положением
из-за пандемии коронавируса

Горячая линия добровольцев 0-800-6-30-30, звонок бесплатный.
Добровольцы
Организации
Календарь
Статистические отчёты о наших мероприятиях: Помощь по коронавирусу в ПМР.
28 ноября 2017 г. 17:23
«Инициативная группа с. Карагаш „Мир и Согласие“»
Добровольцы научили воспитанников Центра ОСОРЦ лепить символ грядущего года
В канун наступающего 2018 года - года Собаки, добровольцы инициативной группы с. Карагаш провели мастер-класс по лепке из пластилина символа грядущего года для воспитанников Базового центра реабилитации и консультирования ОСОРЦ. Надежда Коробова провела сначала разминку – гимнастику для пальцев рук и ладоней, чтобы было удобнее лепить. Затем подробно рассказала и показала этапы создания фигурки собаки. Поле для деятельности широкое: каждый мог выразить свою фантазию! Пластилин называют лучшей игрушкой для детей, ведь лепка развивает мелкую моторику рук и активизирует определенные центры нервной системы. Всё для лепки: наборы пластилина, стеки, доски, добровольцы привезли с собой.
После мастер-класса веселые клоуны Ириска и Бантик провели развлекательную программу: водили с ребятами хороводы, пели песни, загадывали загадки, дарили подарки, соревновались в скорости, ловкости.  В зале царила дружеская атмосфера, ребята участвовали во всех мероприятиях, проявляли свою волю к победе, оптимизм, бодрость духа. Воспитанники ОСОРЦ – дети с  особыми потребностями, к ним требуется особый подход, особая программа, но это самая благодарная аудитория.
Добровольцы Социального молодежного объединения «Добровольцы – это МЫ!»  с 2011 года навещают воспитанников реабилитационного центра ОСОРЦ. Планируют и дальше радовать ребят своими развлекательными программами.
Мастер – класс по лепке провели в рамках проекта «Дорогою добра», реализуемого инициативной группой добровольцев с. Карагаш, цель которого привлечь сельскую молодежь к социальной активности. Финансовую помощь проекту оказало Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству в рамках Программы малых грантов в Приднестровье.

© 2010— «Добровольцы — это МЫ!»
^