Добровольцы — это мы!

Служба социальной помощи добровольцев

Добровольцы
Организации
Календарь
25 марта 2020 г. 17:22
«Помощь по коронавирусу в ПМР»
25.03.2020, Встреча Министра внутренних дел и добровольцев
Дата проведения: 25 марта 2020 г.
Место проведения: МВД, ул. Манойлова, д. 68
25 марта 2020 г. в 8 часов утра состоялась встреча Руслана Петровича Мовы, министра МВД, с добровольцами вайбер-группы «”Помощь по коронавирусу” для помощи одиноким пенсионерам, которые находятся в группе риска и которым нужно оставаться дома.» и Молодежного крыла партии «Обновление». Руслан Петрович поблагодарил добровольцев за желание помочь и социальную активность. Министр МВД обратил внимание на то, что ситуация, которая сложилась в настоящее время, требует от нас новых навыков и опыта, новых алгоритмов.
Министерство внутренних дел ПМР предлагает скоординировать работу добровольцев с деятельностью органов правопорядка во избежание непредвиденных нежелательных ситуаций. По словам Руслана Петровича, добровольцы и сотрудники государственных органов как одна команда должны работать в унисон.
Запросы на Горячую линию 0-800-22-800 (звонок бесплатный) и 102 поступают разные. Районным координаторам добровольцев будут передавать запросы о помощи в населенных пунктах, а координаторы по отработанной за несколько дней схеме передадут запросы добровольцам.
Телефон Горячей линии добровольцев 0-533-8-60-30, сайт добровольцев www.добровольцыэтомы.org и вайбер-группы продолжают работать и принимать звонки/запросы и служат для обмена опытом и новостями среди добровольцев и координаторов.
Министерство внутренних дел ПМР планирует выдать добровольцам официальные удостоверения, которые будут свидетельством доверия правоохранительных органов. Для получения удостоверения добровольца, необходимо направить в адрес Пресс-центра МВД по электронной почте pressa-mvd@rambler.ru следующие данные:
1) фотокопию первых страниц и страницы с пропиской паспорта;
2) номер телефона для контакта;
3) укажите район, где можете работать добровольцем.
_________________
Краткая справка:
Слово «волонтер» произошло от латинского «voluntarius» – добровольный.
Волонтер и доброволец – это равнозначные понятия, обозначающие человека, который добровольно и безвозмездно выполняет какую-либо работу или занимается общественной деятельностью. Доброволец вкладывает в дело, которым занимается, свои навыки и время.
Стать волонтером может любой, профессия и взгляды на мир не имеют значения.
Благополучатели – это люди или группа людей, которые получают помощь добровольцев и благотворительные пожертвования.
Организаторами добровольческой деятельности могут выступать юридические и физические лица. Их взаимоотношения регламентируются законом «О добровольческой деятельности». Ссылка на Закон «О добровольческой деятельности» на сайте Верховного совета ПМР http://vspmr.org/legislation/laws/zakonodateljnie-akti-pridnestrovskoy-moldavskoy-respubliki-v-sfere-obrazovaniya-kuljturi-sporta-molodejnoy-politiki-sredstv-massovoy-informatsii-a-takje-v-sfere-realizatsii-politicheskih-prav-i-svobod-grajdan/zakon-pridnestrovskoy-moldavskoy-respubliki-o-dobrovoljcheskoy-deyateljnosti.html
Часто добровольческая/волонтерская организация вырастает из небольшой группы людей, которых сначала объединила конкретная социальная проблема, а со временем они поняли, что могут помогать системно: регулярно, более качественно и продуманно.


© 2010— «Добровольцы — это МЫ!»
^