Добровольцы — это мы!

Служба социальной помощи добровольцев

Добровольцы
Организации
Календарь
11 сентября 2017 г. 21:53
«Добровольцы — это мы!»
Объединены идеей добровольчества
Словения является источником выдающихся добровольческих инициатив, реализация которых отмечена в Европейском Союзе и является примером для других стран. Теперь Словения установила еще один мост особого значения с Некоммерческим партнерством WCE, которое пропагандирует межпоколенческий подход и объединяет общественные организации, работающие с женщинами, детьми и пожилыми людьми.
Второй день ознакомительного визита  социальных некоммерческих организаций из разных районов Молдовы и Приднестровья начался с посещения Ассоциации по развитию добровольчества в г. Ново Место в Словении. Город расположен в живописном месте и омывается водами реки Крка.
Ассоциация по развитию добровольчества является некоммерческой и гуманитарной организацией, действующей в соответствии с общественными интересами в области социальной защиты более 20 лет. Миссия - способствовать более открытому обществу для всех.
Branka Bukovec, руководитель с большим опытом и ее молодые коллеги подробно представили направления работы ассоциации: среди которых реинтеграция социально изолированных групп и стимулирование развития НПО и гражданского диалога.
Деятельность Ассоциации по развитию добровольчества характеризуется не только прямой помощью нуждающимся людям, но и  экспертной поддержкой для других добровольческих организаций, как в Словении, так и за рубежом.
Елена Смочински, участница ознакомительного визита из г. Леово, говорит: «Мы с радостью познакомились с работой Ассоциации по развитию добровольчества в г. Ново Место. Нам интересно было бы развить сотрудничество с такой опытной организацией. Я уверена, что мои школьные друзья и коллеги из Молодежного консилиума г. Леово готовы реализовывать подобные волонтерские программы помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, особенно детям и пожилым. Лично я, хотела бы принять участие в международном молодежном обмене и попасть на стажировку в подобную организацию».
Переселенцы и беженцы из разных стран прибывают в Словению, где их встречают заботливые и опытные профессионалы и добровольцы. Они помогают изучать словенский язык, помогают найти жилье, учащиеся выполняют школьные задания с участием добровольцев, экологические акции и межкультурные вечера – это далеко не полный список мероприятий, которые проводятся по инициативе Ассоциации по развитию добровольчества.
Опыт работы с мигрантами и представителями этнических меньшинств, и методы социальной реинтеграции с участием добровольцев интересны были и другим участникам ознакомительного визита. Работа в сфере предупреждения нелегальной миграции и торговли людьми, а также социальная реинтеграция ведется организацией «Взаимодействие», Центром психологической поддержки  «Лада», Агентством социальных услуг  «Перспектива» уже более 10 лет.
Ознакомительный визит состоялся 20-26 августа 2017 г. в рамках проекта «Межпоколенческий подход в защите прав человека в отношении женщин, детей и пожилых людей», реализуемого Общественной организацией «Словенская филантропия» и Общественной организацией «Взаимодействие». Финансирование проекта осуществляется Министерством иностранных дел Словении.
 

© 2010— «Добровольцы — это МЫ!»
^