Добровольцы — это мы!

1165 Линия добра в Приднестровье

Время работы: понедельник-пятница 9.00 — 15.00

Добровольцы
Организации
Календарь
24 октября 2019 г. 09:44
«Добровольцы — это мы!»
Планку молодёжного возраста подняли на пять лет
/wp-content/uploads/2019/10/20190516-img_8450_0.jpg
На сегодняшнем пленарном заседании депутаты Верховного Совета ПМР приняли во втором чтении поправки в Закон «О государственной молодёжной политике», которыми расширили рамки молодёжного возраста на пять лет. Теперь молодыми будут считаться граждане от 14 до 35 лет.
Изменения касаются и молодых семей. Возраст одного из супругов также увеличен до 35 лет.
Председатель Парламентского Комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодёжной политике Игорь Буга отметил, что «данный законопроект необходимо было принимать ещё вчера». Большое число молодых людей и молодых семей в силу существовавших возрастных ограничений не могли претендовать на поддержку государства (льготные кредиты и субсидии на приобретение жилья).
Ещё одним аргументом для внесения поправок послужило то, что многие молодые люди к 30 годам только заканчивают обучение в вузе, к примеру врачи. Выше сегодня и возраст, когда граждане впервые вступают в брак.
Игорь Буга выразил надежду, что расширение возрастных рамок снизит отток молодых специалистов из республики, так как по причине отсутствия собственного жилья молодёжь, как правило, и покидает Приднестровье.
Принятый сегодня закон будет направлен на подпись Президенту ПМР.

© 2010— «Добровольцы — это МЫ!»
^