Телефон горячей линии: 0 800 6 30 30

Координационный центр добровольцев Приднестровья

Акция помощи людям в связи с чрезвычайным положением
из-за пандемии коронавируса

Горячая линия добровольцев 0-800-6-30-30, звонок бесплатный.
Добровольцы
Организации
Календарь
Статистические отчёты о наших мероприятиях: Помощь по коронавирусу в ПМР.
23 октября 2017 г. 15:49
« Клуб добровольцев г. Тирасполь»
Представитель молодёжного объединения «Добровольцы – это МЫ!» принял участие в международном проекте в Красноярске
Добровольцы Социального молодёжного движения всегда были активными, любознательными, интересующимися новыми направлениями. В период с 10 по 17 октября в г. Красноярск, Россия состоялся тренинг по креативным подходам в работе экологической направленности, в нем принял участие доброволец инициативной группы г. Тирасполь, Сергей Петров.
Идея проекта зародилась у двух волонтёров EVS из России Анастасии Победновой и Нади Бобровской в то время, когда они проходили волонтерскую службу в Словакии в организации Zdruzenie Slatinka. Активисты из Zdruzenie Slatinka занимаются организаций экологических кампаний в поддержку водных ресурсов Словакии.
Так зародилась идея проекта — совместить усилия экоактивистов и художников (дизайнеров, видеографов, фотографов, мультипликаторов и т.д.) для того, чтобы вместе создать креативные, наполненные смыслом общественные кампании/акции/мероприятия с целью экологического просвещения жителей Красноярска.
7 дней продолжалась работа по международному обмену ребят из Словакии, Молдовы и России. В ходе встречи ребята обменивались своим опытом в различных сферах деятельности и проводили мини-мастер классы, на темы, такие как: ораторское искусство, фандрайзинг, экологическое образование, переработка мусора, уроки анимации, комиксов и другие. Завершающим этапом мероприятия была открытая встреча международного проекта «АРТ+ЭКО» от молодежи из Словакии, Молдавии и России.
«RED|TALKS» - это Творческая встреча, где ребята поделились результатами проекта в необычном формате, где могли поделиться тем, что их волнует на темы: экология городов, экоинициативы молодежи. Были абсолютно разные формы презентаций: музыка, диалог, перформанс, фильмы, игры. Каждый мог выразить себя в свободной форме.
«Наша встреча с artvironment была закончена спустя 7 дней. Это было прекрасно проведенное время. Было все – от превосходных воркшопов, мастерских и обменом опытом, до крутых посиделок в баре и песен под гитару в свободное время. Ничего лишнего, все ребята были разноплановы, интересны, талантливы и активны. Много новых знакомств и связей было приобретено в ходе поездки. Возможно, у нас получится составить проектную заявку такого рода мероприятия, но теперь в Молдове или Словакии. Спасибо огромное за эту возможность, польза мероприятия несравнима» – поделился впечатлениями Сергей Петров, доброволец инициативной группы «Добровольцы – это МЫ!» г. Тирасполь.
Полученные знания участники увезли в свои родные города, где смогут более успешно работать в своих сферах.

© 2010— «Добровольцы — это МЫ!»
^