Добровольцы — это мы!

1165 Линия добра в Приднестровье

Время работы: понедельник-пятница 9.00 — 15.00

Добровольцы
Организации
Календарь
2 октября 2018 г. 22:02
«Добровольцы — это мы!»
Проведено ещё 2 мероприятия по проекту «Грамотность молодёжи»
http://xn--90ace4afibbbp0a1c0ddjs.org/wp-content/uploads/2018/10/image11-300x225.jpeg
29 и 30 сентября Социальным молодежным объединением «Добровольцы – это мы» было проведено 2 семинара в рамках проекта «Грамотность молодёжи». Проект реализуется при методической поддержке общественными организациями «Взаимодействие» и «Словенская филантропия» на средства Министерства иностранных дел Республики Словения.
29 сентября проводился семинар на тему: «Дискриминация», целью которого было сформировать у слушателей социально-психологическое и правовое понимание по заданной проблематике. Общими усилиями, через диалог по основным типичным ситуациям, добиться того, чтобы участники самостоятельно могли позиционировать себя и ориентироваться в направлении решения, оценивать риски и предупреждать негативные последствия избегая ошибочных действий. При этом на примерах продемонстрировать возможность реализации законных прав и защиты интересов. Предоставить аудитории в доступной форме юридическую информацию по ряду актуальных вопросов, а также алгоритм ее применения.
30 сентября был проведен семинар по теме: «Воздействие Интернета». Целью данного мероприятия было информирование молодежи о влиянии Интернета на жизнь и деятельность человека. О том, каким бывает положительное воздействие Интернета, как он помогает в работе или учёбе. Также не менее важно и пагубное воздействие. Какие заболевания бывают при длительной работе с компьютерами, а также профилактика от них.
При реализации обоих мероприятий был рассмотрен не только теоретический блок, но и практический. Были выслушаны и учтены мнения каждого.
В конце мероприятий при анализе обратных анкет, было выявлено, что каждому участнику мероприятия было интересно присутствовать, каждый узнал что-то новое, а также многие были рады тому, что их мнения были услышаны.


© 2010— «Добровольцы — это МЫ!»
^